• Театр Город

Дарья Безсонова: «Не нужно бояться»

Пост обновлен 23 сент. 2019 г.


Когда ты не боишься и идёшь к своей мечте, жизнь переворачивается и мечты становятся реальностью. История Дарьи Безсоновой, актрисы «Театра Олега Табакова» и выпускницы театра-студии «Коломбина», полна неожиданностей. Но главное — ухватиться за предоставленный тебе шанс!
"Ты идешь в профессию, которая ничего не гарантирует. Нужно доказывать каждый день, что ты чего-то стоишь. Развиваться, читать хорошие книги, смотреть фильмы, спектакли, ходить в музей и так далее. Не останавливаться — только вперед!" (с)
Дарья Безсонова - актриса "Театра Олега Табакова"

Корр.: — Добрый день, Дарья! Очень рады, что ты нашла время в своём плотном графике и отвечаешь на интересующие нас вопросы.


Дарья: — Добрый день! Мне самой очень приятно вспомнить «коломбиновское» время.


Корр.: — Начнём издалека. Расскажи, как ты решила стать актрисой?


Дарья: — Спонтанно. Быстро. Неожиданно. Вообще я должна была поступать в плановый институт после 11 класса. Стать бухгалтером. Это мамина мечта, а я была послушным ребенком. Я и сейчас, разумеется, послушный ребёнок. Но где-то внутри себя, я мечтала поступить в институт культуры, а вдруг... Но как обычно родители говорят.: "Сначала нормальную профессию получи, а уж потом..." А потом, приехали на отборы педагоги из школы Табакова, и моя жизнь повернулась на 360 градусов...


Корр.: — На 360? То есть ничего не изменилось?


Дарья: — Ой, ха-ха, на 180 градусов! Всё перевернулась с ног на голову.

Корр.: — Хорошо, педагоги школы Табакова пришли в «Коломбину», и отобрали тебя. Здорово! А как ты в «Коломбину» попала?


Дарья. — Меня папа привел. На тот момент я уже год училась в художественной школе. Позже мне пришлось выбирать, где я останусь: в «художке» или в «Коломбине», не получалось совмещать. Для меня выбор был очевиден. Я бросила художественную школу.


Корр.: — Обучение в студии тебе что-то дало?


Дарья. — Я стала уверенней в себе, однозначно. И, собственно, я поступила в "Театральную школу Олега Табакова".


Корр.: — Так, проходит время. Кто ты теперь? Чего добилась за это время?


Дарья: — Собственно, я стала актрисой. Закончила "Театральную школу Табакова" в 2014 году и вот уже 5 лет служу в "Театре Олега Табакова". Маленький юбилей! Дальше будет еще лучше, я в этом уверена. Только вперед! У нас прекрасный театр, прекрасный коллектив. Я счастливый человек!

Корр.: — Какой бы ты дала совет ребятам, которые только пришли или собираются прийти в студию?


Дарья: — Артист - это чемодан с неприятностями, как говорит наш художественный руководитель. И он абсолютно прав! Я сама только начинаю, но главное, что я поняла — нужно не бояться! Театр - это зона повышенного риска. Социального риска. Ты идешь в профессию, которая ничего не гарантирует. Нужно доказывать каждый день, что ты чего-то стоишь. Развиваться, читать хорошие книги, смотреть фильмы, спектакли, ходить в музей и так далее. Не останавливаться — только вперед! "Дело надо делать", как говорил Олег Павлович Табаков. Вот так!





Корр.: — А можешь вспомнить какой-нибудь весёлый случай из студийной жизни?


Дарья: — Я всегда с теплом вспоминаю как мы пили чай и ели сладости, все вместе. Нам было весело!


Корр.: — Тебе есть что сказать о педагогах «Коломбины»?


Дарья: — Конечно! Виктор Алексеевич... Я никогда не забуду его взгляд! Он всегда с любовью на нас смотрел. Елена Игоревна! Замечательная! Искренняя, заботливая, терпеливая, умная, самая самая… Я очень люблю ее! Спасибо им за все!


Корр.: — Прекрасно! Спасибо огромное, Дарья, за интервью! Желаем тебе творческого роста и множество разноплановых интересных ролей!


Дарья: — Спасибо вам! Передаю всем привет и обнимаю!

Официальная страница театра-студии «Коломбина» в ВК


Профиль Дарьи Безсоновой на сайте Московского театра Олега Табакова


Хэштег проекта - #коломбина_история_жизни

Театр "Город", Россия, Самарская область, Самара, пр. Ленина, 14 А. / email: gorodteatr@mail.ru  ©

Russia, Samarskaya oblast, Samara

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon