• Театр Город

Алина Коржанкова. Мечты о Джонни Деппе


...
обожала смотреть фильмы с Джонни Деппом. И в далёком-далёком детстве, я думала, что я стану актрисой и обязательно снимусь с ним в одном фильме" (с)

Алина Коржанкова


Корр.: — Здравствуй, Алина! Рад, что ты уделила время, чтобы ответить на несколько вопросов для нашего проекта!


Алина: — Привет! С удовольствием отвечу на твои вопросы.


Корр.: — Мне интересно, как ты решила стать актрисой?


Алина: — Это было очень давно. Сложно даже вспомнить именно первопричину. Но я точно помню, что я обожала смотреть фильмы с Джонни Деппом. И в далёком-далёком детстве, я думала, что я стану актрисой и обязательно снимусь с ним в одном фильме.


Корр.: — С Джонни Деппом, ни больше — ни меньше?


Алина: — А чего мелочиться. Ну, а если серьёзно, то как-то у меня всё это спонтанно произошло, просто я это знала и хотела. А когда у меня подошёл выбор, куда же мне пойти учиться, какую профессию мне выбрать и какие ЕГЭ мне сдавать, я особо не задумывалась. Просто сказала родителям: «Я иду в актрисы и других вариантов нет!»


Корр.: — Как отреагировали твои домашние?


Алина: — Не очень хорошо, но им пришлось смириться, потому что если я что-то решила — меня не переубедить.


Корр.: — Понятно. А как ты узнала о студии «Коломбина»?


Алина: — Долгое время я занималась балетом, потом танцами. Потом у меня случилась травма и я больше не могла ни чем заниматься. Мне было скучно! Моя бабушка, чисто случайно, увидела где-то на остановке объявление о наборе в студию и сказала мне: «Иди попробуй, раз ты хочешь стать актрисой». И я пошла. Так и оказалась в «Коломбине».

Корр.: — Ну вот ты попробовала. И что дало тебе обучение в студии?


Алина: — Наверное, небольшое, но всё же, понимание того, что меня ждёт, что это за мир такой актёрский. И я думаю, что это — самое главное.


Корр.: — Так. И как пошёл твой жизненный путь дальше? Кто ты сейчас, кем стала и чего добилась?


Алина: — Я, в итоге, выучилась на актрису в СГИК, у меня есть диплом. Но этот диплом у меня красиво лежит на стеночке, на стеллаже, потому что я сейчас мама двух детей и поэтому, пока что, у меня до актёрской карьеры руки не дошли.

Корр.: — Понятно, что ты сейчас не в профессии, но всё же — что бы ты посоветовала тем ребятам, которые только начинают свой путь в студии?


Алина: — Наверное, это прежде всего, упорно двигаться к цели. Посмотреть, что же это такое «актёрская жизнь», как и где она происходит. Да и просто понять и честно ответить себе на вопрос: «Действительно ли это то, чему вы хотите посвятить жизнь?» Далеко не всегда всё так красиво, как кажется. Бывают и сложности: опускаются руки, просыпается недоверие к себе или педагогу, и много других трудностей. Но! Если ты знаешь, что это всё-таки твоё, то никакой «подводный камень», никакой «подводный булыжник» никогда не остановит тебя на пути! Поэтому я бы пожелала, в начале понять — твоё это или нет, и если это всё-таки твоё — держаться за это руками и ногами, и идти к цели! Не обращать внимание ни на какие лишние или ненужные советы, а идти и добиваться актёрского счастья!


Корр.: — Прекрасный совет молодым студийцам! А какой-нибудь весёлый случай из своей студийной жизни можешь вспомнить?


Алина: — Сложно вспомнить, потому что это было уже очень давно…


Корр.: — Ну не скромничай, не так уж и давно!


Алина: — Ха-ха. Ну да, действительно. Вспомнила один случай. Я играла скомороха. Между репетиций нас успели как-то сфотографировать. У меня была какая-то классная шапка набекрень, улыбка и поверх улыбки — ещё одна улыбка, нарисованная. Забавный грим. Было весело! Потом это было видно по фото. Давно я себя такой улыбающийся не видела. Так вот, мне — скомороху дали сушки, которые вешаются на шею. Я обожала, стоя в кулисах, их потихонечку грызть!


Корр.: — Что? Тебя не кормили в то время?


Алина: — Кормили, кормили. Но это же было самое классное. Грызть, чтобы никто не засёк, потому что это, всё-таки, реквизит!


Корр.: — Настоящая бунтарка!


Алина: — Не то слово! И вообще я хочу сказать, что вся студийная жизнь — это один большой весёлый случай. Часто скучаю по тому времени и хочется вернуться в него. Та атмосфера — затягивает, она неповторима.


Корр.: — Кого-то затягивает на всю жизнь, да. А найдутся ли у тебя пару тёплых слов о педагогах, кто преподавал в твоё время?


Алина: — Мне нравилось работать с Виктором Алексеевичем (В. А. Тимофеев — создатель театра «Город»). Несмотря на то, что многие его побаивались, мне очень нравилось, что он был такой эмоциональный, готов был вспылить внезапно. Был очень серьёзным, требовательным. Было видно, что театр для него — не просто «развлекушка». Он посвятил этому свою жизнь и очень много вкладывал. Мне это очень нравилось в нём! Также у меня были прекрасные юные педагоги, студенты Виктора Алексеевича, которые учились на последних курсах в институте культуры. Режиссёры. Наверное, тогда они все заложили в меня идеальную картину дружбы людей этой сферы. Я видела, как они общаются между собой. Мне хотелось, когда я вырасту тоже так общаться.


Корр.: — Кто эти люди, ты помнишь их имена?


Алина: — Конечно, помню! Все ребята, которые тогда преподавали — Лена, Оксана, Стас, Женя, Кирилл. Всем благодарна безумно за то, что они были в моей жизни и посвятили меня в актёрскую профессию и за то, что они мне до сих пор показывают, что дружба, действительно, есть. Дружба людей в одной профессии — тоже есть. Я на них смотрю и у меня радуется сердце. Просто классные ребята, за которыми интересно наблюдать!


Корр.: - Так вот кто всё время за нами наблюдает!


Алина: — Ха-ха. Да, это я. Дистанционно.


Корр.: — Наблюдай на здоровье! Спасибо тебе большое, что поделилась с нами своими воспоминаниями! До встречи в театре!


Алина: — Всегда пожалуйста! Очень надеюсь, что смогу попасть к вам на спектакль. До свидания!

Хотите записаться в театр-студию "Коломбина"?

Звоните: +7 927 752-39-37, +7 987 946-08-42 .



Официальная страница театра-студии «Коломбина» в ВК


Хэштег проекта - #коломбина_история_жизни

Театр "Город", Россия, Самарская область, Самара, пр. Ленина, 14 А. / email: gorodteatr@mail.ru  ©

Russia, Samarskaya oblast, Samara

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon