• Театр Город

Анастасия Власова: «Две страсти»

Наши постоянные зрители наверняка узнали нашу сегодняшнюю гостью. Многие видели её в спектаклях театра «Город» в составе группы «Дайте Грэмми».

«Иллюзии», «Щенок», «День рожденья Волка», «По зелёным холмам океана», «Кошка Маруся и цирк» — здесь Анастасия предстаёт музыкантом, а в «Снежной Королеве» — актрисой.

Как же удаётся Анастасии Власовой, выпускнице театра-студии «Коломбина», совмещать две своих страсти — театр и музыку?

..."Обучение дало мне кучу эмоций и опыт игры перед зрителем. Спектакли были разные, с разными эмоциями, задачами. Также я познакомилась с очень интересными людьми." (с)

Анастасия Власова - музыканты "Дайте Грэмми", актриса.

Корр.: — Приветствую тебя, Анастасия! Мы очень рады, что ты согласилась дать нам небольшое интервью.


Анастасия: — Здравствуйте, здравствуйте!


Корр.: — Расскажи нам, как тебе пришла в голову эта мысль — стать актрисой?


Анастасия: — Мысль стать актрисой пришла ко мне на сцене, во время студвесны в университете. Я играла в зарисовках на тему студенческой жизни. Впечатления были яркие и острые, и было чёткое ощущение, что это то, что мне нужно. Через пару лет я нашла театр студию "Коломбина".


Корр.: — Интересно, а как нашла?


Анастасия: — Узнала из интернета. Я не помню где именно, по-моему, просто через поисковик. «Вконтакте», вроде бы, ещё не было. Или только появился, но меня там не было точно. Помню сайт был какой-то, древнего оформления.


Корр.: — Да, да. Это был наш первый сайт. Сайт театра «Город».


Анастасия: — Ну вот, через него и узнала.


Корр.: — А что дало тебе обучение в студии?


Анастасия: — Обучение дало мне кучу эмоций и опыт игры перед зрителем. Спектакли были разные, с разными эмоциями, задачами. Также я познакомилась с очень интересными людьми.


Корр.: — Сейчас театр в твоей жизни какую играет роль?


Анастасия: — Театр играет значительную роль в моей жизни: помимо того, что я работаю музыкантом в театре «Город», и, вдохновившись своим театральным опытом, мы с моим коллегой по группе «Дайте Грэмми» создали два спектакля для детей, в которых соединились две мои страсти - театр и музыка.


Корр.: - О второй страсти расскажи нам по-подробнее, как она появилась? И почему ты выбрала музыку, а не театр, стала музыкантом?


Анастасия: — У меня знакомство с театром наложилось на увлечение музыкой. То есть, я тогда ещё не играла , но слушала очень много музыки. Во время занятий в «Коломбине», я начала всё чаще брать в руки флейту (до этого, я уже играла на ней в рождественском спектакле в театр студии «Кокон») и играла импровизационные мелодии в постановках на Рождество. Постепенно страсть к музыке пересилила и я поступила в музыкальное училище. Но другая страсть, театральная, не давала спать спокойно. И однажды ночью, я уснула только после того, как увидела все картины спектакля, впоследствии названного "Золотой гриб", в котором объединялись обе страсти.


Корр.: — Что это за спектакль? Вы там играете не только музыку, но и как актёры действуете?


Анастасия: — В этом спектакле мы с моим коллегой-музыкантом выступаем как рассказчики, которые с помощью музыки, кукол, масок рисуют картины путешествия двух детей в лес, за грибами, где им встречаются различные сказочные персонажи и испытания. Для этого спектакля я освоила азы рисования и кукольного шитья. Мы стали искать площадки для постановки "Золотого гриба". Наблюдая интерес детей к спектаклю, появилось желание сделать нечто более масштабное: так появился спектакль "Над чем смеётся Несмеяна". Его вдохновителями так же являлись сцены из различных спектаклей, где актеры играли сразу несколько ролей, виртуозно перевоплощаясь из одной в другую. Таким образом родилось пять ролей, которые играли в спектакле мы вдвоём, быстро переодеваясь за сценой . А остальные пять ролей из спектакля (всего в этом спектакле десять персонажей) достались механическим куклам, что двигаются за верёвочки. Азы шитья и рисования расширились. Суть - передача любви к музыке через любовь к театру - осталась.

Корр.: — Очень интересно! Скажи, а что бы ты посоветовала тем ребятам, которые только пришли в студию и делают свои первые шаги в театральном искусстве?


Анастасия: — Я бы советовала совмещать теорию с практикой. Читать классиков театра и практиковать их советы на сцене.


Корр.: — Можешь вспомнить какой-нибудь весёлый случай из жизни студии?


Анастасия: — Осень весёлым было выступление со спектаклем по Даниилу Хармсу в клубе-ресторане "Бумажная Луна". Помню, как мы сделали афиши и развешивали их по городу с другими учениками студии. Весело было почти всегда. Особенно, когда мы ставили номер, где девочки должны были играть мальчиков. Я уже не помню по какой причине... но всех это очень взбодрило.


Корр.: — Есть пару тёплых слов о педагогах, что тогда преподавали в «Коломбине»?


Анастасия: — Лена Абрамова ( прим. — Елена Ламзина, руководитель студии «Коломбина») и Виктор Алексеевич Тимофеев (прим. — создатель театра «Город» и студии «Коломбина») были педагогами во время нашего обучения. Тимофеев отличался требовательностью и умением хорошенько закрутить сцену. Я имею в виду, сцену пьесы, спектакля. Я очень любила занятия с ним, на них всегда нужно было быть повышенно-внимательной. С Леной занятия были душевными и весёлыми, она умела создать атмосферу доверия и тепла в студии.


Корр.: — Большое спасибо за интервью, Анастасия!


Анастасия: — Спасибо вам! До встречи в театре!

Хотите записаться в театр-студию "Коломбина"?

Звоните: +7 927 752-39-37, +7 987 946-08-42 .



Официальная страница театра-студии «Коломбина» в ВК


Группа "Дайте Грэмми" в ВК


Хэштег проекта - #коломбина_история_жизни

Театр "Город", Россия, Самарская область, Самара, пр. Ленина, 14 А. / email: gorodteatr@mail.ru  ©

Russia, Samarskaya oblast, Samara

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon