• Аристарх Шпильман

Анастасия Калинина: «Здесь я нашла близких друзей».

"Театр — высшая инстанция для решения жизненных вопросов".

Александр Иванович Герцен

Совсем необязательно, занимаясь в театральной студии, стремиться в последующем стать актрисой или как-то связать свою жизнь с театром. Есть множество других прекрасных, творческих профессий, в которых находят себя выпускники театра-студии «Коломбина». История Анастасии Калининой — яркий тому пример.

Корр.: — Когда к тебе пришла эта мысль: «А не стать ли мне актрисой»?

Анастасия: — Довольно таки банально, но актерством я увлеклась еще в раннем детстве, когда в детском садике мы ставили какие-то утренники. Потом, так посчастливилось, что я попала в Вальдорфскую школу, да еще и классная руководительница в прошлом была актриса. Каждый год мы с классом ставили какие-то театральные постановки, иногда их бывало несколько. Всё мы делали сами: от распределения ролей до декораций и костюмов. Мне это нравилось и захватывало всё больше, так у меня появилась мысль о том, что "может быть попробовать себя в дальнейшем в этой профессии?.."

Корр.: — Как ты попала в театр-студию «Коломбина»?

Анастасия: — Попала в «Коломбину» я через одноклассницу Аню. Она стала ходить туда на год раньше меня, а потом я решила попробовать походить туда вместе с ней.

Корр.: — Что тебе дало обучение в студии?

Анастасия: — Вообще, мне хочется отметить, что по мимо очередного актерского опыта, опыта участия в конкурсах, и работы с профессиональными актерами, мне, в первую очередь, «Коломбина» дала новых, близких мне друзей, о которых я и подумать не могла, когда в первый раз пришла на занятия.

Корр.: — Кем ты сейчас стала? Учишься, работаешь? Какие достижения в жизни?

Анастасия: — Ну, пока что еще рано, наверное говорить, что я чего то добилась. Я сейчас только учусь. Учусь на дизайнера, потому что это ещё одно моё большое увлечение. В «театральный» не пошла, так как не считаю себя выдающимся талантом, театр — это больше как хобби для души.

Корр.: — Что бы ты посоветовала тем ребятам, которые только начинают свой путь в студии? Какие «подводные камни» в студийном обучении, актёрской профессии, как тебе кажется?

Анастасия: — "Подводные камни" у каждого свои. Например, бывает так, что сложно играть героя, который не близок тебе по духу, по идее, по характеру и так далее. Это большая работа, по сути герой — это же отдельная личность, в которую тебе нужно перевоплотиться, понять его и принять. Так же очень важно, не просто "играть" персонажа, не просто изображать что ты Раскольников, к примеру, а проживать каждый раз эту роль на сцене, стать этим персонажем. Из этого вытекает еще один "камень" профессии - это то, что бывает, когда тебя настолько захватывает персонаж, что ты в обычной жизнь можешь незаметно для себя перенимать и какие-то манеры, мысли, пластику даже. Это тоже очень сложно — жить персонажем на сцене, а потом после окончания спектакля сразу же переключиться и, как ни в чем ни бывало, быть собой.

Корр.: — Можешь вспомнить какой-нибудь весёлый случай студийной жизни?

Анастасия: — Все самые весёлые случаи, конечно, в основном связаны с репетициями. Сложно вспомнить именно один конкретный случай. Репетиции очень творческий, увлекательный и весёлый процесс, когда идёт поиск персонажа постановки, мизансцен и так далее.

Корр.: — Есть пара тёплых слов о педагогах, которые тогда преподавали?

Анастасия: — Когда я занималась, в «Коломбине» преподавала только Елена Игоревна. Её огромный «плюс» и большое спасибо ей за это, что она никогда не была для нас "преподавателем", в том смысле, что не ставила себя как «гуру» перед нами и не смотрела свысока. Елена Игоревна - это тот человек, который общается с тобой наравне, воспринимает тебя как отдельную личность, человека со своими мыслями и идеями.

Корр.: — Анастасия, большое тебе спасибо, что уделила нам своё время! Удачи тебе!

Анастасия: — Спасибо вам! Очень интересный проект. Было приятно вспомнить это время.

Официальная страница театра-студии «Коломбина» в ВК

Театр "Город", Россия, Самарская область, Самара, пр. Ленина, 14 А. / email: gorodteatr@mail.ru  ©

Russia, Samarskaya oblast, Samara

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon