Анастасия Бучинская: «Студия изменила мою жизнь».
Обновлено: 5 авг. 2022 г.
«В театр приходят не смотреть слёзы, а слушать речи, которые их исторгают».
Дени Дидро
Развеяв сомнения, она выбрала свой путь и неуклонно следует к своей цели. А где и как начинался этот путь рассказывает Анастасия Бучинская, студенка СГИКа, выпускница театра-студии «Коломбина».

Корр.: — На сколько мне известно, ты с детства снимаешься в детском кино «И в шутку, и в серьёз» (прим. — проект киностудии «Uni Gold»). Значит, стать актрисой ты решила уже с юных лет?
Анастасия: — Да, желание стать актрисой посещало меня ещё со школьной скамьи, но окончательно укрепилось на втором курсе педагогического университета. После первого спектакля, который мы поставили в "Коломбине". Как сейчас помню, это был" Кошкин дом", и я в нём играла Козу. На протяжении месяца, после скучных лекций в университете, я спешила на репетиции, потому что там меня всегда ждала дружелюбная и творческая атмосфера. Во время репетиций спектакля, я настолько чувствовала себя "в своей тарелке", что во мне укрепилось непоколебимое желание стать актрисой.
Корр.: — А как ты узнала про театр-студию "Коломбина"?
Анастасия: — В театр-студию меня пригласила актриса театра "Город" Ольга Васильевна Сергеева. Она преподаёт актёрское мастерство в киностудии «Uni gold».
Корр.: — Напрашивается вопрос: «зачем»? Ты же и так занималась актёрским мастерством, снималась в кино.
Анастасия: — Чтобы действительно понять и изучить профессию, нужно попробовать себя на сцене. Есть общеизвестный факт, что сниматься в кино может любой человек с улицы, а вот создавать жизнь человеческого духа можно научиться только играя на сцене и чувствуя зрителя.
Корр.: — Что верно, то верно. Не даром же у нас сейчас что не «кэвээнщик», то обязательно снимается в кино. Даже «блогеры» у нас — «актёры». Скажи, а что конкретно дало тебе обучение в «Коломбине»?
Анастасия: — Обучение в студии буквально изменило мою жизнь, подтолкнуло меня оставить обучение на филолога и ступить на тернистый путь актёра. О чём я ни капли не жалею! И ещё "Коломбина" дала мне немалый актёрский опыт.
Корр.: — Ты молода, и, быть может, преждевременно говорить о достигнутом, но всё же, расскажи нам: кто ты сейчас, кем стала и чего добилась?
Анастасия: — Сейчас я следую намеченной три года назад цели: учусь в Самарском Институте Культуры и Искусств (СГИК), играю в театре "Место действия" и стараюсь расти как актриса.
Корр.: — В этом году ты дебютировала на сцене профессионального театра в спектакле «Мы едем в Америку!» Расскажи о своих ощущениях?
Анастасия: — Мне несказанно повезло с моим первым выходом на сцену, потому что свой первый полноценный спектакль я играла на одной сцене с нашим педагогом из «Коломбины» - Еленой Игоревной. А она, в свою очередь, грамотно выстраивая репетиции спектакля в «Коломбине», подготовила меня к тому, что меня будет ждать в профессиональном театре. Поэтому, могу сказать, что все было так же захватывающе интересно, как и в «Коломбине», только уже "по-взрослому".
Корр.: — Вот так всё просто?
Анастасия: — На самом деле, я долго не верила, что это действительно произойдёт. Мне всё время казалось, что меня или заменят, или вовсе уберут мою роль. "Ну не может же быть такого, чтобы я выступала на настоящей сцене, с настоящим спектаклем, перед настоящим зрителем!" - говорила я себе тогда. Но все свершилось и, «О, чудо!», я вышла на сцену, да ещё исполнила две роли. Сложно сказать, что я испытала после премьеры, но в этой палитре эмоций точно было удовлетворение и убеждение в том, что я сделала ещё один верный шаг на пути к своей цели.
Корр.: — А что бы ты посоветовали тем ребятам, которые только начинают свой путь в студии? На чём стоит заострить своё внимание особенно пристально?
Анастасия: — Ребятам, которые только начинают свой путь, я хотела бы посоветовать: во-первых, следовать зову своего сердца, не боясь ничего; во-вторых, получать максимум удовольствия от процесса, не боясь казаться глупым и не думая о том, что на вас кто-то смотрит и оценивает; и, самое главное, никогда не бояться придумывать что-то новое, свежее, потому что педагоги "Коломбины" всегда открыты к экспериментам и творческим предложениям!
Корр.: — Можешь вспомнить какой-нибудь весёлый случай студийной жизни?
Анастасия: — Во время моего обучения в «Коломбине» мы поставили три полноценных спектакля и смешных, весёлых моментов было превеликое множество. Но больше всего мне запомнился случай, когда мы в "Поиске" (прим. — Центр внешкольного развития «Поиск») показывали водевиль "Беда от нежного сердца", и девочка, которая играла маму Катеньки (суетливую, провинциальную женщину), прямо на сцене в самый эмоциональный момент подскользнулась на подоле платья и упала. В этот момент мы, ребята за кулисами, на сцене и наш педагог в зале, испытали невероятный страх за девочку, которая упала. Но она тут же, в образе, кряхтя, неуклюже поднялась и продолжила сцену. Как потом выяснилось, почти никто в зале не догадался, что это было непреднамеренно. Мы все, кто тогда увидел это, до сих пор вспоминаем со смехом тот нелепый момент.
Корр.: — Это действительно забавно! Можешь сказать несколько слов о педагогах, которые преподавали в студии, когда ты занималась.
Анастасия: — В период моего обучения в «Коломбине» преподавала только Елена Игоревна Ламзина. Сказать "пару" слов о ней я не смогу, скорее пару сотен слов! Елена Игоревна - это педагог, который по истине изменил мою жизнь своими советами, наставлениями, да и просто участием. Глядя на неё, я еще сильнее верила в то, что хочу стать актрисой и именно такой! Столько энергии, юмора и добра я не встречала ни у одного педагога. А самое главное, что есть в Елене Игоревне и нет у большинства педагогов, она в каждом упражнении, этюде, роли ребёнка находит положительные стороны и обязательно их отмечает, что, как я считаю, крайне важно, особенно на ранних этапах развития ребёнка в каком-либо деле.
Корр.: — Прекрасные слова! Думаю, теперь ребята, которые сомневались «идти или не идти» в студию, развеют все свои сомнения и побегут записываться в студию!
Анастасия: — Не обязательно бежать, для начала можно просто позвонить и договориться: когда, куда и во сколько? А потом — бежать!
Корр.: — Немного юмора в финале интервью — отлично! Спасибо, Анастасия, что уделили нам время и повспоминали.
Анастасия: — Спасибо вам за моё первое полноценное интервью!
Официальная страница театра-студии «Коломбина» в ВК