• Аристарх Шпильман

Юлия Елхимова: «Ловите моменты».

Обновлено: 21 апр. 2021 г.

Открываем новую рубрику "Коломбина: история жизни". Предлагаем вашему вниманию воспоминания выпускников театра-студии "Коломбина" при театре "Город" . Да, да, при театре есть студия! И занятия там совершенно бесплатные! Кем стали они, когда-то юные студийцы? Что дала студия их жизням? Чем запомнился им этот жизненный период? Наш сегодняшний собеседник - Юлия Елхимова, актриса “Театра Луны” (г. Москва).
История Юлии — это история борьбы и преодоления. Как из ребёнка с окраин Самары стать актрисой московского театра? Мы попросили актрису «Театра Луны», бывшую выпускницу театра-студии «Коломбина», вспомнить начало своего длинного творческого пути, который продолжается и по ныне.
Юлия Елхимова

Корр.: — Мне кажется, в детстве все девчонки мечтают стать актрисами. Эти постоянные игры в «Дочки-матери». Когда к тебе пришла эта мысль — стать актрисой?

Юлия: — Вот всегда думаю, насколько честно отвечать на этот вопрос? С одной стороны, я осознала это в 13 лет, посмотрев фильм "Пираты Карибского моря", с другой - с самого детства любила играть и перевоплощаться, и, в конце концов, тяга к этому занятию и самовыражению на сцене взяла верх над другими моими увлечениями ... И определила мою судьбу.

Корр.: — Расскажи, как ты узнала про театр-студию "Коломбина"?

Юлия: — Мне рассказала о студии Вероника Валентиновна (прим. —Беренцева Вероника Валентиновна, бывшая актриса театра «Город»). Я пришла в сентябре 2008 года, 6-го числа, кажется. Очень волновалась. Кажется, прочла стихотворение... Не помню... Или монолог Липочки из "Свои люди сочтемся"Островского. В итоге была принята в тёплую нашу студию, которая стала для меня творческой колыбелью на целых два года. Именно в «Коломбине» я начала своё существование, как театральная актриса. Если не считать мои индивидуальные занятия с Вероникой Валентиновной и предварительную самостоятельную подготовку.

Корр.: — Что тебе дало обучение в студии?

Юлия: — Главное, что мне дала студия, это умение существовать в театральном коллективе и работать в верном направлении на сцене. Здесь я открыла для себя свою профессию. Здесь я впервые открылась душою на сцене. Я помню и знаю это. Когда мне тяжело, я вспоминаю свой первый этюд "Поколения" про утёнка, который стал взрослой уточкой; я слушаю музыку из своего первого спектакля "Сто пудов любви". Здесь был мой первый актёрский заработок 100 рублей за спектакль! Представляете? !

Корр.: — «Бешеные» деньги!

Юлия: — Они — первые! Мне студия очень многое дала... Она дала мне творческий, театральный дух.

Корр.: — И вот, проходят годы и ты уже актриса московского театра! Расскажи об этом.