• Театр Город

Ольга Ламинская. Почему люди хотят быть актёрами


...
"Я стала тем, кем хотела. Я — актриса. Работаю в театре "САМАРТ". Безумно люблю свою профессию. У меня много ролей, они все разноплановые, что дает возможность показать себя с разных сторон. И да! Я тот человек, который счастлив ходить на работу каждый день!" (с)

Ольга Ламинская


Корр.: — Привет! Рад, что ты согласилась ответить на вопросы для нашего проекта!


Ольга: — Добрый день! С удовольствием отвечу!


Корр.: — Расскажи нам, жаждущим читателям, когда пришла эта мысль — стать актрисой?


Ольга: — В детстве я совершенно не понимала, почему люди хотят быть актёрами. Но поучаствовав в школьных сценках, в последующем занимаясь в студии "Коломбина", я узнала, что такое «репетировать» и совершенно полностью влюбилась в этот процесс. После этого вопрос о профессии был снят — я хотела жить только театром.


Корр.: — А почему именно «Коломбина»? Как ты узнала об этой студии?


Ольга: — В студию я попала случайно. Увидела в школе объявление, что приглашают на занятия. Я позвала свою подружку, потому что одной было идти страшно… В итоге я осталась, а она нет…


Корр.: — Обучение в студии тебе что-нибудь дало?


Ольга: — Конечно! Заниматься было очень интересно. Кроме студийцев, там были и настоящие актёры. Участие в спектаклях с настоящими актёрами - это же прекрасно! Я получала огромное удовольствие!!! И можно сказать, что театральный мир начался для меня с «Коломбины». Здесь закладывались основы, а они очень важны! Именно на этом "фундаменте" я становилась актрисой.


Корр.: — Как дальше складывался твой путь? Кем ты стала и чего добилась на данный момент?


Ольга: — Я стала тем, кем хотела. Я — актриса. Работаю в театре "САМАРТ". Безумно люблю свою профессию. У меня много ролей, они все разноплановые, что дает возможность показать себя с разных сторон. И да! Я тот человек, который счастлив ходить на работу каждый день!

Корр.: — Это здорово! А что бы ты посоветовала тем ребятам, которые только начинают свой путь в студии? Расскажи нам о «подводных камнях» профессии?


Ольга: — У всех разные "подводные камни". Я просто посоветовала бы быть честным во всем. Не жалеть себя, трудиться. Одного таланта мало, актёрская профессия - это ежедневный труд, труд на репетициях, труд перед и после репетиций… А еще мне мама всегда говорила (она не актриса, она учитель алгебры и геометрии, но ее слова для меня очень ценны): "Надо не играть, а жить!"


Корр.: — Заветы Фаины Раневской. А можешь вспомнить какой-нибудь весёлый случай из своей студийной жизни?


Ольга: — Не могу вспомнить смешной случай... А тот, что могу, его нельзя рассказывать. (смеётся)


Корр.: — Да, да! Нас могут читать дети! Есть ли у тебя несколько тёплых слов о педагогах, кто преподавал в твоё время? Или может холодных, кто знает?


Ольга: — Нет, только тёплые, добрые слова! Это очень важно к каким педагогам вы попадёте, ведь они закладывают основы. Вы начинаете расти благодаря им. Мне повезло. Это были Тимофеев Виктор Алексеевич и Суркова Марина Юрьевна. Кстати, Марина Юрьевна сейчас работает педагогом по сценической речи в нашем театре. Так что, я вновь встретилась с ней в профессии. Я всегда с теплотой вспоминаю время, проведенное в театре-студии "Коломбина". Вокруг меня были удивительные люди: Галина Матюшкова, Борис Трейбич, Денис Бокурадзе и другие… Спасибо «Коломбине»! Наверно, если бы не она, я бы не стала тем, кем являюсь сейчас!


Корр.: — Огромное спасибо за интервью!


Ольга: - Я сама была рада вспомнить то время.






Официальная страница театра-студии «Коломбина»


хэштег проекта — #коломбина_история_жизни


Официальная страница театра «Город»


хэштег театра — #городтеатр


Страница Ольги Ламинской на сайте театра «СамАрт»

Хотите записаться в театр-студию "Коломбина"?

Звоните: +7 927 752-39-37, +7 987 946-08-42 .



Театр "Город", Россия, Самарская область, Самара, пр. Ленина, 14 А. / email: gorodteatr@mail.ru  ©

Russia, Samarskaya oblast, Samara

  • Vkontakte Social Icon
  • Facebook Basic Square
  • Instagram Social Icon
  • YouTube Social  Icon
  • Odnoklassniki Social Icon