Театру "Город" - 37 лет!!!

Сегодня нам - 37!





В далëком 1985 году, на волне "перестройки", команда энтузиастов, во главе с волшебником театральных искусств Виктором Алексеевичем Тимофеевым, почувствовала, что Самаре (тогда Куйбышеву) жизненно необходим новый Театр! Театр свободного полëта, театр для думающих и ищущих, театр новой драматургии, театр поиска новых смыслов, театр для "горожан". И назвали "родители" своë чадо - "Город". Так появился первый частный театр в Самаре!


37 лет разные поколения артистов, режиссëров, художников, музыкантов, драматургов, хореографов, студентов, студийцев, друзей театра, вносили частичку своей души, свою любовь, своë творческое "я" в постройку общего дома "мы", а зрители шли в театр за ответами, за вопросами, за эмоциями, за разговором, за теплом и атмосферой уюта, за таинством.


Были в истории театра и взлëты, и падения; безразличие и любовь; уходили одни люди, приходили другие, но всегда оставались энтузиасты-романтики, которые объединяли вокруг себя новых людей, а в театр шли новые зрители и дарили свою любовь.


Сегодня праздник не только у команды театра, бывших и нынешних сотрудников, но и у всех зрителей, кто хоть раз ступал или планирует ступить в "Город". Ведь без зрителей - нет и театра; зачем нужна улица, если она не ведёт в театр; и что это за город, где нет "Города"!


До встречи в храме Мельпомены!

10 просмотров0 комментариев

Недавние посты

Смотреть все