• Театр Город

Трагикомедия эпохи пандемии

Борис Трейбич о постановках театра «Город».





Не так давно в соцсети на страничке одного из ведущих театральных критиков России Павла Руднева появилась информация о спектакле «Соглядатай» самарского театра «Город». В частности, он написал: «Берите на фестивали, достойная актёрская и режиссёрская работа». Исполнитель главной роли в спектакле, идейный вдохновитель «Города» Борис Трейбич рассказал «СГ» о том, что связывает самарский театр и самого известного в стране театрального критика.



«Мой папа - Питер Пэн»


Театр «Город» познакомился с Рудневым 30 ноября 2019 года на фестивале современной драматургии «Ливановка», где я исполнял главную роль в эскизе по пьесе Александра Железцова «На ладони» в постановке Константина Грачкова. Павел узнал о том, что в нашем театре поставили спектакль по пьесе Керен Климовски «Мой папа - Питер Пэн», от режиссера Ольги Рябовой во время фестиваля-конференции Школы-студии МХАТ и Брусфеста «Актерское образование. Апгрейд. Педагоги - педагогам». Руднев сказал, что хотел бы его посмотреть, и мы пригласили критика в Самару. Он прочитал лекцию о современном театре и драматургии и принял участие в обсуждении нашего спектакля.



«Соглядатай»


Руднев много сил и времени посвящает современному театру, ездит по стране, занимается переводами пьес. Несколько лет назад я прочитал переведенную им пьесу канадского драматурга Мориса Панича «Соглядатай». Тогда она отпугнула меня тем, что это фактически сплошной монолог. На сцене два актера, но говорит только один. Мне показалось, что публике может быт